開ホッケ

週一でアルコール代をレポートしようと思っていたのですが、2006/1/1週以来全くですね(笑)。
あいかわらずの調子で飲んでるんですけど、んー、気が向いたらまた再開するかな。てか、飲んだ後数えるのが難儀で・・・。(グルグルなので・・・。)
ところで、ウチは魚がかなり好きです。子供の頃から肉より魚が好きな生物でした。特に焼き魚が好きでしたねー。妙な(?)子供だ。
個人的な魚ランキングは、

  1. アユ
  2. サケ
  3. サンマ
  4. ホッケ
  5. マグロ

です。上記にあげたのは、しいて言えばって感じの順番で、順番は皆無です。どれも好き。
・・・冬は、やっぱホッケだろーってことで、最近は岩本林蔵商店さんにオーダーしてます。
いやいやいやいや。美味しいですよー。伝わるか分かんないですけど、焼いたホッケ、撮ってみました。んー、食べ物撮るの、難しいね。美味しさが伝わらない・・・。

さっと香り付け程度に醤油をかけるとさらに香ばしいです。ホントさっとね。
# 今日は夜勤・・・。

  • X

「開ホッケ」への2件のフィードバック

  1. この度 2回目の注文を下さった方でしたか!
    喜んでもらえてとても嬉しいです。
    紅鮭の切り身なんかも自信がある商品なので今度注文いただきましたらサンプルで送らせていただきます。

  2. >コイチさん
    こちらこそおいしい魚を味わえてうれしい限りです!
    紅鮭、興味深いですね〜。
    「本鱒」(サクラマス)もうまそ〜。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE TOP