なんと、偶然にも「風と花」改め「潮中華KAZE」のオープン日である6/2に食べに行くことができました。
メニューがどうなったのかが一番気になっていましたが、やっぱり「ぶた麺」は消滅していました・・・。
ま、しょうがないですね。
現在のメニューは、「醤油らーめん」「塩らーめん」「潮つけめん」「カレーつけめん」です。(他にご飯ものが一品。)
「潮中華そば」(塩・醤油)があると思っていたのですが、それはなくて、「醤油らーめん」「塩らーめん」がありました。
同じものだったのかな??
よく分かりませんが、どこかのブログで、「潮中華KAZE」のおすすめは「醤油」と見たことがあったので、「醤油らーめん」を頂きました。
結論から言うと、美味しい。
けど、個人的にはリピートするほどでもないかなぁといった感じ。
「ぶた麺」は初めて食べた時からまた食べたい!と思いましたが、こちらは残念ながら。
良くも悪くも良く出来た醤油らーめんなんですよね。
カニが入ってたりして風味が面白かったりとあるんですけど、普通の醤油らーめんでもっと美味いの出すところはあると思いますし。
麺は美味しかったです。細麺で、ややちぢれのストレート。
うたい文句にしているだけあって、美味しいのですけど、「ぶた麺」の麺の方が物理的にも存在感はありますし、それに負けずと味で美味さを表してくれてました。
次は「塩らーめん」を頂いてみたいと思います。
どうだろ。
「かれーつけめん」は個人的にはあまり眼中になくて、最後の砦は「潮つけめん」だと思っています。
まずは「塩らーめん」。
いつ食べれるかな。