【冬のうまいもん祭 第三弾】スシローで天然本鮪7貫盛りを食す

Uberも便利でいいんですが割高だし店舗でしか食べれない寿司もあったりするのでスシローの店舗へ久しぶりに行ってみました。

回転寿司は18:00台に店舗に行くとだいたいいつも混んでいるので、寿司を食べるときはUberにしてしまっていますが、Googleで混雑状況を確認したところ通常より混んでいないようなのでスシローに行ってみることにしました。

生ビール ジョッキ610円(税込)

スシローは「冬のうまいもん祭 第三弾」を開催中で、その中でもフラッグシップ商品と思われる「天然本鮪7貫盛り」を食すことを第一目的としました。

本鮪が7貫で1,120円(税込)。通常は6貫のようなのですが、「冬のうまいもん祭 第三弾」開催期間中はお値段据え置きで7貫となるようです。中とろが+1貫といった具合です。
※販売期間:2024年12月18日(水)~2025年1月26日(日)

Googleの混雑状況通り、待ち時間もなく席につけたので早速「天然本鮪7貫盛り」をオーダーしました。

まず目に飛び込んでくるのは、美しく盛り付けられた7貫の本鮪。通常の6貫に中とろが1貫プラスされているのがわかります。

口に運んでまず驚いたのが、ネタの鮮度の良さ。冷凍臭さや生臭さが全くありません。さすが天然本鮪。中とろは3貫もあって、赤身と脂のバランスが絶妙。口の中でとろけるような食感で、うまみが広がります。

大とろは甘い脂がたまらない。まさに「とろける」という表現がぴったりです。

漬け赤身はうまみが引き立っていて、赤身特有の味わいを楽しめます。

中とろ焦がし醤油は、とろけた脂と香ばしさのハーモニーが絶品。

そして、中落ち包みと赤身のたたきもそれぞれ違った味わいで楽しめました。

全体的にシャリは小振りめなので、ネタの味わいを存分に楽しめます。

ぜひ販売期間中に、「天然本鮪7貫盛り」を試してみてください。コスパ的にきっと満足すること間違いなしです。

他にも何貫か食べました。スシローのウェブサイトには記載がないように見受けられる「大盛いくら軍艦」も食べました。こちら、2貫で550円です。

「大盛いくら軍艦」550円(税込)

…これ、コスパが悪い気がする(笑)。

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