先日、府中駅すぐ近くの「ぷらりと京王府中」東1階にある「Oyster Bar ジャックポット 府中」に行ってきました。2024年1月にオープンしたこのお店は、全国各地から厳選された新鮮な牡蠣を楽しめる人気のオイスターバーです。牡蠣好きにはたまらないスポットで、期待以上の体験をしてきたのでご紹介します。
店内の雰囲気
店内はカジュアルでありながら洗練された雰囲気。54席ある広々とした空間で、全席禁煙なので快適に過ごせます。平日でも多くのお客さんで賑わっており、牡蠣好きの人気ぶりが伺えました。
注文したメニュー
今回はコースではなく単品にしてみました。









どれも絶品でしたが、特に生牡蠣はレモンだけでシンプルに味わうのがおすすめ。素材そのものの旨味を存分に楽しめました。臭みなど一切なし。
特徴的な楽しみ方
僕はやりませんでしたが、このお店では、スコットランド産スコッチウイスキー「ボウモア」を生牡蠣にかけて食べるというユニークなスタイルも提供されています。燻製香が牡蠣の風味とマッチして、新しい味覚体験ができるのではないでしょうか。
まとめ
「Oyster Bar ジャックポット 府中」は、一年を通して様々な種類の牡蠣料理を楽しめる贅沢な場所です。府中という立地も良く、アクセス抜群なので気軽に訪れることができます。次回は友人を誘って、飲み放題付きコース(¥6,000)にも挑戦してみたいと思います。
皆さんもぜひ、「Oyster Bar ジャックポット 府中」で全国各地の美味しい牡蠣を堪能してみてはいかがでしょうか?